logo
    • 31 ИЮЛ 12
    • 0

    Коррекция близорукости

    Каждый знает, что такое близорукость и, наверняка, многие из Вас сталкивались с этим заболеванием. Казалось бы, сама по себе близорукость не является опасным заболеванием, однако, если «запустить» болезнь, то может появиться огромный риск возникновения других, более серьезных заболеваний.

    Таким образом, при первых же проблемах с четкостью изображения, дискомфорте или болезненных ощущениях в глазах, необходимо немедленно начать лечение. Особенно важно постоянно принимать витамины, которых не хватает нашему организму. Также значительное влияние на состояние глаз оказывает уровень гемоглобина в крови. Недостаток этого железосодержащего белка в организме может вызвать близорукость. Для того, чтобы повысить уровень этого белка в крови, необходимо включить в рацион красные виды мяса, овощи, фрукты, орехи. Особенно хорошо регулярно бывать на свежем воздухе, что способствует насыщению клеток кислородом, так необходимым для правильного развития и функционирования зрительных органов.

    Людям с таким заболеванием , как близорукость, необходимо придерживаться правильного распорядка дня и испытывать минимальную нагрузку на глаза. Для этого необходимо значительно сократить время работы за компьютером. Если же такой возможности нет, нужно постараться как можно чаще делать перерывы, давая глазам отдых. Многие специалисты считают, что именно длительная работа за компьютером провоцирует падение зрения. Когда человек смотрит на монитор, он перестает моргать, что вызывает сухость в глазах.

    Для коррекции близорукости офтальмологи рекомендуют использовать очки. На протяжении многих лет способ коррекции с помощью контактных линз вызывает многочисленные споры. Дело в том, что обычные контактные линзы не пропускают воздух, что вызывает кислородное голодание. Ученые разработали специальный гидро-гелевый вид , который хорошо пропускает кислород и препятствует высыханию глаз. Существует две разновидности гидро-гелевых линз: ежедневные и сроком использования на один месяц. Офтальмологи советуют своим пациентам использовать именно ежедневный вид, так как на таких линзах не скапливается пыль и грязь. Несмотря на то, что другой вид обходится в несколько раз дешевле, он менее благоприятен для глаз. И все же оба этих вида глаза переносят намного лучше, чем традиционные линзы.

    Еще один способ коррекции, который по эффективности значительно превосходит остальные, — лазерная коррекция. Такой метод помогает восстановить идеальное зрение, однако необходимо заботиться о глазах. Если зрение будет снижаться после операции, пациенту придется повторно проходить коррекцию, но число таких процедур строго ограничено, поскольку с каждой операцией эластичность хрусталика уменьшается. Именно поэтому крайне важно обнаружить причину и остановить падение зрения еще до начала первой операции.

    Оставить комментарий →

Ответить

Отменить ответ

Photostream