logo
  • Срочная запись
    +7 (963) 665-94-24
  • Консультация врача
    +7 (915) 260-81-30
    • 05 ИЮН 12
    • 0

    Аюрведа

    АюрведаАюрведа – это одна из древнейших медицинских философий. Ее название переводится с санскрита как «знание о долгой жизни». Это учение представляет собой не просто эффективные методы восточной медицины, это целая философия, которая рассказывает о том, какой образ жизни нужно вести для того, чтобы всегда быть здоровым и красивым.
    Аюрведа возникла еще 5000 лет назад. Она написана индийскими мудрецами в знаменитых Ведах.
    Аюрведа включает в себя знания о восьми медицинских направлениях: акушерстве, лекарствах, гинекологии, педиатрии, хирургии, офтальмологии, отоларингологии, геронтологии.
    Согласно этой философии, человек неотделим от природы. Аюрведа помогает не только поддержать, но и восстановить хорошее здоровье человека. Ведь именно от здоровья зависит успех человека в любых сферах деятельности.
    Зачастую жителям Запада трудно понять восточную философию. Дело в том, что на Западе в определении нормы всегда используются объективные критерии. На Востоке же господствует индивидуальный подход к каждому человеку. Считается, что каждый должен путем эволюции прийти к своей норме. Например, отношение к образованию. Долгое время в странах Запада существовал предрассудок о том, что люди без образования не смогут добиться успеха в жизни. На практике все иначе. Во-первых, школьная программа рассчитана на загадочного среднестатистического ученика. Уровень интеллектуального развития большинства детей отличается от этих среднестатистических показателей. Для кого-то школьная программа может быть очень сложной, а кому-то становится скучно на уроках, где нет никакой новой информации. Во-вторых, практически невозможно иметь одинаковый успех по всем школьным предметам: у кого-то есть склонность к гуманитарным предметам, другие отлично разбираются в точных науках, у третьих – высокий творческий потенциал. На Востоке к образованию относятся не как к норме, а как к привилегии и стараются развивать способности, данные человеку природой. Например, в Японии основная задача начальной школы – правильно определить склонность детей к различным наукам, а средняя школа разделена на несколько направлений. Это позволяет каждому ученику уделять наибольшее внимание именно тем предметам, которые помогут развить его природные способности.
    Аюрведа призывает ценить и уважать каждого человека. Согласно этому мудрому учению, каждый человек должен постоянно самосовершенствоваться в духовном, интеллектуальном и физическом плане. Знания и методы восточной медицины призваны помочь человеку в этих начинаниях.

    Оставить комментарий →

Ответить

Отменить ответ

Photostream