logo
    • 04 МАЯ 12
    • 0

    Иглоукалывание – альтернативный метод лечения заболеваний.

    Иглоукалывание

    «Если всю современную медицину выбросить в море, то рыбы заболеют, а люди будут здоровыми», — заявляет профессор медицинских наук Гарвардского университета, доктор Холмс.

    Сегодня все большую популярность набирают нетрадиционные методы лечения болезней, одним из которых является иглоукалывание, или, как его по-другому называют, акупунтура.

    Иглотерапия помогает при аллергических заболеваниях, кашле, бесплодии, заболеваниях нервной системы, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях глаз, гипертонии и других заболеваниях. Кроме того, акупунтуру используют при бессоннице, неврозах, депрессии и нервных тиках. Иглоукалывание помогло многим людям избавиться от наркотической и алкогольной зависимости. Помимо этого, многие врачи рекомендуют своим пациентам пройти курс иглотерапии при проблемах с лишним весом и для избавления от никотиновой зависимости.

    Сегодня акупунтура применяется во многих странах мира как для расслабления и повышения общего тонуса организма, так и для лечения серьезных недугов. Однако иглоукалывание имеет ряд противопоказаний. Ее нельзя применять людям с ярко выраженным истощением организма, болезнях крови, людям в состоянии сильного психического возбуждения, а также людям, перенесшим инфаркт миокарда.

    Несмотря на то, что иглотерапия появилась и приобрела популярность именно на Востоке, она становится все более распространенной в западных странах. Каждый год во многих странах мира открывается множество новых частных клиник по лечению методами восточной медицины, в том числе и иглоукалыванием. Акупунтура не требует никакого фармокологического воздействия на организм человека, и, в то же время, является очень эффективным методом профилактики и лечения различных заболеваний.

    Врачи, применяющие иглотерапию, очень внимательно относятся к пацентам, проводят полное обследование организма, изучают общее физическое и психическое состояние пациента. В современных клиниках используется специальное современное оборудование для диагностики пациентов, например электропунктурный и термопунктурный виды обследования. В общей сложности, такое обследование занимает около часа.
    После проведения обследования и постановки диагноза, врач принимает решение, можно ли применять акупунтуру для лечения конкретного человека. Если у пациента нет никаких противопоказаний, то первый сеанс иглоукалывания может проводиться сразу по окончании обследования.

    Иглотерапия – это эффективная и приятная альтернатива традиционным методам лечения заболеваний.

    Заболевания, для лечения которых применяют иглоукалывание.

    Иглоукалывание как метод альтернативной медицины оказывает положительный эффект при ряде заболеваний зрительных органов. Несмотря на то, что многие сторонники традиционной медицины не воспринимают этот эффективный метод лечения всерьез, иглоукалывание уже давно зарекомендовало себя, как способ лечения без противопоказаний и побочных эффектов, оказывающий потрясающий эффект на состояние органов зрения. Некоторые доктора уже применяют иглоукалывание как дополнительный метод воздействия, позволяющий снизить отрицательное влияние ряда лекарственных препаратов.

    Заболевания, при которых показано иглоукалывание:

    • миопия (близорукость) прогрессирующая
    • дегенеративные и сосудистые патологии сетчатки
    •  атрофия
    • гиперметропия (дальнозоркость)
    • астигматизм, птоз, нистагм, косоглазие
    • спазм аккомодации, амблиопия, двоение, астенопия
    • пресбиопия (возрастная дальнозоркость)
    • невралгия зрительного нерва
    • синдром «cухого» глаза
    • инфекционное поражение глаз (герпес, менингит, цитомегаловирус и др)
    • тапеторетинальная абиотрофия/ пигментный ретинит
    • нейроофтальмология, а также реабилитация после удаления опухоли
    • глаукома (далекозашедшая, бессимптомная и первичная)
    • макулодистрофия, диабетическая ретинопатия

    При любой из вышеперечисленных патологий применяется иглоукалывание. В таких случаях, иглоукалывание может применяться как независимая терапия, либо в качестве дополнительного метода лечения. Многие больные, применяющие именно этот способ лечения, утверждают, что именно иглотерапия помогла им улучшить состояние глаз.
    Рассмотрим подробнее некоторые патологии, для лечения которых применяют иглоукалывание.

    Синдром «cухого» глаза.

    За последние несколько лет количество пациентов с этим заболеванием резко возросло. Причиной этой ситуации стало изменение образа жизни. Современный человек большую часть рабочего и свободного времени проводит за компьютером. В результате наши глаза не получают достаточного отдыха, поэтому возникает синдром сухого глаза.

    Синдром сухого глаза – это состояние сухости глазного яблока из-за недостатка влаги. Основными симптомами этого заболевания являются своеобразное  ощущение «песка» в глазу и покраснение глаз. Традиционная медицина предлагает использовать глазные капли, пленки и гели для лечения этого синдрома. Однако альтернативная медицина предлагает другой, не менее эффективный метод лечения этого заболевания – иглоукалывание.

    Иглоукалывание появилось в китайской медицине почти пять тысяч лет назад. Именно иглоукалывание или, как его по-другому называют, акупунтура является самой лучшей альтернативой медикаментозному и оперативному лечению. Иглоукалывание широко применяется для лечения синдрома сухого глаза.

    Макулодистрофия.

    Макулодистрофией называют несколько заболеваний, поражающих сетчатку глаза. Основными из таких заболеваний являются ишемия сетчатки и патология сосудов, при которых глаза не получают достаточного питания и происходит частичая либо полная потеря зрения. Иглоукалывание весьма широко применяется в восточной медицине для лечения этого недуга.

    В основной группе риска находятся пожилые люди. Кроме того, случаи этого заболевания наиболее часто встречаются у женщин старше семидесяти лет. Европейцы сильнее подвержены этому недугу, чем представители других расс. Ученым до сих пор неизвестно, недостаток каких именно веществ в организме вызывает макулодистрофию. Некоторые утверждают, что заболевание провоцирует недостаток витамина С, другие считают, что недуг развивается из-за нехватки в организме антиоксидантов. Иглоукалывание применяется не только как основной метод терапии, но и в качестве дополнительного воздействия.

    Именно иглоукалывание позволило многим пациентам значительно уменьшить уровень вредного воздействия медикаментов на организм, а также избежать оперативного вмешательства.

     

    Оставить комментарий →

Ответить

Отменить ответ

Photostream